10/04/2015 09:49 Escrito por: Esma77 |
Buenas chic@s ayer estuve en un curso y uno de los compañeros me comentó un asunto que os traslado, yo voy a empezar a mirarlo ya Concepto de Manutención en los Convenios Colectivos de Hostelería, esto es aquellos trabajadores (camareros, cocineros..) que la empresa les da de comer en sus negocios por lo visto hay que incluirles este concepto en la nómina y cotizar por ello. ¿ustedes lo haceis? |
10/04/2015 11:06 Escrito por: Santi |
Nosotros si lo hacemos. Se trata de un salario en especie. En los trabajadores a tiempo parcial el importe no se puede prorratear según jornada, sino que debe de ser el precio íntegro. |
10/04/2015 12:48 Escrito por: IMBEROSIMIL |
Nosotros también igual que Santi |
10/04/2015 13:02 Escrito por: Febrer |
Lo pagan unica y exclusivamente a los que se que comen en el establecimiento o a toda la plantilla??? Ya que los a tiempo parcia, por ejemplo, que trabajan 2 horas, me sale más caso el plus de manutencion que el propio salario.... yo si que lo prorrateo, y lo pago a todos los trabajadores...igual lo estoy haciendo mal... |
11/04/2015 09:36 Escrito por: INVERPLATA |
Pues yo este tema ni le había dado importancia, donde vamos a llegar... entonces mis empleadas que les gestionamos a sus familiares o a ellos las rentas o determinados alquileres deberíamos ponerles un precio y también reflejarlos como retribución en especie o bien autoconsumo? |
13/04/2015 10:57 Escrito por: Esma77 |
yo me quedé igual que tú Inverplata, Entonces iria en nómina como retribución en especie y entraría como cotizable en la BC? o como sería? |
13/04/2015 11:50 Escrito por: Santi |
Debéis incluirlo en la nómina como salario en especie si el trabajador come en la empresa, si no come, se le debe abonar igualmente pero como un concepto salarial mas, sin ser salario en especie. Salvo mejor opinión. Tu ello es para que cotize y tribute. |
13/04/2015 11:53 Escrito por: Febrer |
Pero si no come en el centro, y trabaja sólo una hora al día, cómo le voy a pagar 46€ de manutencion??... Yo consideo que debe ser en prorporcion a la jornada de trabajo, sino no tien sentido, vaya, en mi opinión... |
Página 1 de 1 |